В отдание праздника Преображения Господня, преставление, второе обретение мощей свт. Тихона, еп. Воронежского, Задонского чудотворца, в храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица» была совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил настоятель храма протоиерей Андрей Скакалин. В совершении литургии отцу Андрею сослужил иерей Максим Мокрецов.
Евангельское повествование дня (Мф., 94 зач., XXIII, 13-22) возгласил диакон Роман Карасев. В слове на сегодняшнее чтение свт. Феофан Затворник говорит: «Горе вам, <…> что затворяете Царство Небесное человекам». Это сказано архиереям, которые и сами не учат народ спасительному пути и священников не заставляют делать то; сказано и священникам, которые оставляют народ в небрежении, не заботясь толковать им, что нужно для спасения души. От этого народ пребывает в слепоте, и одна часть остается в уверенности, что идет исправно; другая хоть и замечает, что у нее не так дело идет, но нейдет куда следует, потому что не знает как и куда идти. От этого разные нелепые понятия в народе; от этого находят у него прием и раскольники, и молоканы, и хлысты, от этого удобно идет к нему и всякое злое учение. Священник обычно думает, что у него в приходе все исправно, и хватается за дело только тогда, когда это зло уж разрастается и выходит наружу. Но тогда уж ничего не поделаешь. Священник первым делом совести своей должен считать — взрослых усовершать в ведении христианской веры, а юное, народившееся поколение с первых сознательных лет подготовлять, толкуя им что нужно и можно им знать. Школ нечего дожидаться. Это надо делать словесно, собирая детей в церковь и в дом по воскресным вечерам, или когда и как будет удобнее».
Символичен отрывок из Евангелия, читаемый в день памяти свт. Тихона Задонского. Он, будучи на воронежской кафедре, и, после, пребывая на покое, в письмах и наставлениях непрестанно призывал священнослужителей и паству к ревностному и добросовестному несению великого звания – христианина. Особое слово к духовенству на эту тему им было сказано в «Окружном послании к воронежскому духовенству» («Должность священническая»).
После причащения мирян и отпуста богослужения, духовенство, на середине храма, пропело величание Преображения, после чего икона была занесена в алтарь.